南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 南京市发展和改革委员会 > 信息公开专栏 > 政府信息公开制度

南京市发展和改革委员会政府信息公开发布协调制度(试行)
责任编辑:  发布时间:2013-12-03 09:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   
  第一条  为了保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家、省发改委、市政府关于政府信息公开的要求,结合本委工作实际,制定本制度。   
    第二条  我委发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开,谁公开,谁负责”的原则。   
    我委制作产生的政府信息,由制作该政府信息的相关处室负责公开;从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的处室负责公开。   
    法律、法规、省和南京市有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,从其规定。  
    对两个以上处室联合制作的政府信息,公民、法人或者其他组织可向其中任何一处室申请获取该信息。   
    第三条  两个(包含两个)以上的处室共同起草生成的并属于应对外公布的政府信息,由该两个(包含两个)以上的处室或起草生成该信息的牵头处室负责向公众公开发布。 
    政府信息涉及两个以上处室的,其中任何一个处室公开该政府信息前,应当与所涉及的其他处室进行沟通协调、确认,保证公开的政府信息准确一致。   
    第四条  法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请相关业务主管部门审批,信息未经审批的不得发布。   
    第五条  拟发布的政府信息涉及其他行政机关,或发布后可能对其他行政机关的工作产生影响的,我委应当在信息发布前书面征求所涉及行政机关的意见。   
    被征求意见的行政机关应在收到书面征求意见之日起5个工作日内予以书面回复,不同意发布的应说明理由。在5个工作日内不予回复的视为同意发布。由此产生的泄密、影响公共利益或影响执法活动等问题,由被征求意见的行政机关承担连带责任。   
    经协商未达成一致意见的,由我委报请上一级行政机关或同级政府信息公开主管部门协调解决。政府信息公开工作主管部门会同法制、保密、监察等有关部门研究提出处理意见。   
    第六条  我委政府信息公开办公室要组织、协调有关处室建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。   
    第七条  如违反本制度,造成严重后果和不良社会影响的,由监察机关或上一级行政机关依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定予以处理。   
    第八条 本制度自发布之日起执行。

南京市发展和改革委员会