南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市低碳城市建设管理中心

索 引 号:    000014348/2016-00006 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2016-07-29
生效日期:    2016-07-29 废止日期:    
信息名称:    市综灰办召开2016年上半年粉煤灰排放企业形势分析会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市综灰办召开2016年上半年粉煤灰排放企业形势分析会

728 日,市综灰办召开2016年度上半年粉煤灰排放企业形势分析会,全市热电企业粉煤灰公司经理及相关人员参加了会议。

会议由市综灰办副主任苏联金主持。首先由各粉煤灰公司汇报交流2016年上半年粉煤灰综合利用情况,并对我市创新粉煤灰综合利用管理工作提出意见和建议。各公司对2016年的粉煤灰处置情况感到压力,由于建筑建材行业生产不景气大环境的影响,2015年起,粉煤灰销售不畅、价格连连下滑,并对下半年的粉煤灰处置形势表示了担忧,纷纷表示,如果经济形势持续低迷,政府又不采取相应措施鼓励综合利用、限制外地粉煤灰涌入,那我市粉煤灰无法处置、电厂正常生产运行受到影响的极端情景就有可能发生。建议主管部门进行呼吁,从政策、贮灰、用地、信息公开等方面给予帮助。

接着,市综灰办向参会的各排灰公司展示了正在建设的南京市循环经济信息服务平台的主要功能和操作使用方法,并对正在着手起草的《南京市循环经济条例》做了情况说明。市综灰办主任邓贤峰总结讲话,他首先通报了本办上半年对相关粉煤灰综合利用企业的调研情况,指出了我市粉煤灰和脱硫石膏综合利用面临困境的根本原因,表示市综灰办将和各热电排灰企业共同努力,在提高服务水平,帮助粉煤灰排放企业走出困境等方面下功夫,邓主任还对我办的近期工作安排进行了通报。最后由市发改委城市处于洪洋处长到会讲话,他强调,针对我市粉煤灰综合利用的艰难处境,希望各公司团结起来,积极应对,同舟共济,共渡难关,开创粉煤灰综合利用工作新局面。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会