南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室南京市循环经济促进中心

索 引 号:    000014348/2016-00005 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2016-06-06
生效日期:    2016-06-06 废止日期:    
信息名称:    市领导为“南京市碳减排技术服务中心”成立揭牌
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市领导为“南京市碳减排技术服务中心”成立揭牌

6月5日上午,由中共南京市委、市人民政府主办的“南京市6·5环境日暨低碳出行主题活动”在青奥文化体育公园拉开帷幕。江苏省委常委、南京市委书记黄莉新到会并讲话。市委副书记、市长缪端林,市委常委、市宣传部长徐宁,副市长黄澜,市政府秘书长翁国玖等市领导出席活动。

 

 

 

 

 

活动中,市委常委、市宣传部长徐宁为南京市碳减排技术服务中心揭牌,标志着技术服务中心正式成立。

 

南京市碳减排技术服务中心”与市循环经济促进中心合署办公,人员由市发改委、市循环经济促进中心、市工程咨询中心等单位人员组成,以市循环经济促进中心为主。主要职责包括:开展碳减排和碳交易市场技术服务工作、协助推进国家和省市碳排放权交易的相关工作部署、组织开展碳市场能力建设、低碳宣传工作等。中心成立后,将积极与国家和我省碳市场建设工作对接,引导并推进我市碳减排、碳市场建设工作深入开展。

 

我市发改、环保、交通运输局等单位和各区政府及相关部门领导,南京移动、公交集团、信投公司、市民卡公司等单位以及我市低碳达人代表、部分市民代表、高校学生代表参加了此次活动。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会