南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室南京市循环经济促进中心

索 引 号:    000014348/2016-00004 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2016-05-19
生效日期:    2016-05-19 废止日期:    
信息名称:    南京市举办循环经济工作研讨班
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市举办循环经济工作研讨班

为进一步推进全市循环经济发展,明确年度及“十三五”工作任务和重点,南京市发改委于5月18日举办了全市循环经济工作研讨班。市发改委党组成员、副主任林峥做了开班动员。各区(园区)发改局(经发局)分管领导及职能科室负责人;江南、江北环保产业园分管领导;部分循环经济企业负责人参加了本次会议。

 

此次研讨班以专家(领导)授课和座谈研讨相结合的形式开展。省发改委资环处副处长、循环经济工作专家尤德顺同志就江苏省循环经济工作现状及发展趋势、省循环经济促进条例做了宣贯讲座;市发改委城市处于洪洋副处长做了南京市“十三五”及2016年循环经济工作主要任务和工作重点的讲话;市循环经济促进中心邓贤峰主任、市建筑节能管理中心李岗总工、市散装水泥管理办公室刘军主任分别就新形势下南京循环经济促进中心职能转换思路和年度工作重点、墙材工业是发展循环经济的重要支撑、推广散装水泥,助力循环经济发展做了授课演讲。研讨班还邀请了两个园区(溧水开发区、江宁开发区)分别对省级循环化改造试点工作情况和开发园区循环化改造的思路与重点进行了汇报交流。参加此次研讨班的同志一致认为,通过学习、座谈,大家统一了思想认识,明确了工作目标及工作重点,将极大地促进我市循环经济工作的开展。

本次研讨班上还展示了正在建设中的南京市循环经济公共信息服务平台的主要功能和使用操作方法。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会