南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室南京市循环经济促进中心

索 引 号:    000014348/2016-00003 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2016-05-09
生效日期:    2016-05-09 废止日期:    
信息名称:    《南京市“十三五”循环经济发展规划》通过专家评审
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《南京市“十三五”循环经济发展规划》通过专家评审

 

    57日,《南京市“十三五”循环经济发展规划》在南京农业大学通过专家评审。

    《南京市“十三五”循环经济发展规划》是市政府确定的我市“十三五”40个专项规划之一,由市发改委牵头负责,市循环经济促进中心具体负责规划编制的组织、落实工作。2015115日启动以来,市循环经济促进中心组织编制合作单位南京农业大学专家团队,先后调研了6个区(园区)和4家企业,广泛听取基层单位、企业负责人意见和建议,召开了12个市级部门“十二五”总结及“十三五”编制座谈会。南京农业大学专家团队还赴苏州、浙江、安徽等地调研、学习,多次召开专家学者论证会、研讨会,历时半年形成规划终稿。

    在编制南京市“十三五”循环经济发展规划》过程中,专家团队坚持以下总体思路:一、因地制宜。立足于南京市经济社会发展现状,在“十二五”循环经济发展的基础上,科学合理的制定规划;二、借鉴经验。充分借鉴和吸收国内外循环经济发展的先进经验和做法;三、错位竞争。与长三角地区其他城市形成错位发展,创建南京市循环经济发展品牌;四、绿色发展。全面落实党的十八届五中全会精神,充分把握“绿色发展”理念,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的意识。同时贯彻体现实用性、具有操作性、突出特色性、体现综合性的要求。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会