南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室南京市循环经济促进中心

索 引 号:    000014348/2015-00002 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2015-12-11
生效日期:    2015-12-11 废止日期:    
信息名称:    掌握基层实情,科学编制规划
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
掌握基层实情,科学编制规划

循环经济促进中心开展“十三五”循环经济发展规划调研

 

      为掌握基层实际情况,科学编制好我市“十三五”循环经济发展规划,11月下旬至12月上旬,市循环经济促进中心和南农大公共管理学院专家组成的调研组一起赴我市部分区、园区和重点企业开展调研。

调研组先后赴南京化工园、江北环保产业园、溧水经济开发区、南京凯燕电子有限公司等单位开展调研。调研组着重就几个方面听取意见:一是各单位“十二五”循环经济(资源综合利用、节能减排)工作取得的成效、存在的问题。二是各单位“十三五”循环经济(资源综合利用、节能减排)工作初步目标、主要措施、重点项目。三是对编制全市“十三五”循环经济发展规划的思路、目标和主要措施等提出意见和建议。

      调研组在听取各单位以上问题汇报后,和他们进行了深入广泛的讨论。针对南京化工园建议“减少循环经济项目申报程序、使获取补贴更方便”;江北环保产业园建议 “对废弃资源利用项目用地应优先保障,解决项目落地难问题”;溧水经济开发区建议“对中水再利用应有价格优惠”;南京凯燕电子有限公司建议“希望政府加大对废弃家电回收的政策引导和宣传”等等,调研组组长市循环经济促进中心邓贤峰主任表示,这些建议很具体、有针对性,在规划编制以及相关政策制定时会充分考虑吸收。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会