南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室南京市循环经济促进中心

索 引 号:    000014348/2015-00002 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2015-11-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市开展粉煤灰(脱硫石膏)及其制品质量检查工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市开展粉煤灰(脱硫石膏)及其制品质量检查工作

        2015年11月18—19日,南京市发展和改革委员会、南京市城乡建设委员会、南京市质量和技术监督管理局依据《南京市粉煤灰品质管理办法》,对全市粉煤灰(脱硫石膏)及其制品的质量管理实施情况进行联合检查。

        本次检查分为两个组,分别由市发改委综灰办主任邓贤峰、副主任苏联金带队,对大唐南京发电厂、华能南京金陵发电有限公司、中石化金陵化工有限公司热电厂、南京华润热电有限公司、华能南京电厂、江苏南热发电有限责任公司、扬子石化热电厂、南京化学工业园热电有限公司等八大电力企业的粉煤灰和脱硫石膏的品质管理工作进行检查。检查组现场检查企业排灰的出灰口、储存库,粉煤灰、脱硫石膏化验室,查看化验室规章制度、化验台帐等,在听取企业汇报的基础上对存在的问题提出意见和建议;并由质监部门对大唐南京电厂、南京热电厂两家企业的粉煤灰和脱硫石膏进行了质量抽检,还追踪抽检了大唐电厂、南京热电厂的用灰企业南京耀先建材有限公司、兰叶建设集团浦口分公司的加气砌块、商品混凝土等粉煤灰制品质量。

        通过本次检查,我们发现这八家电力企业除严格按照国家要求,投入巨资对除尘、脱硫、脱硝设施进行升级改造,使粉尘、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度符合国家要求外,对粉煤灰和脱硫石膏的品质管理工作也非常重视,化验室各项规章制度健全,化验所需的仪器和条件基本具备,化验室人员也都能持证上岗。检查中发现企业存在的问题主要有:有的企业高温炉和精密仪器摆放位置太近;有的企业检测仪器没有及时经计量标准单位校正或未按规定粘贴计量标记;部分检测设备陈旧;个别企业化验室工作人员较少。检查组要求企业及时拿出整改措施,抓好日常管理工作,进一步推动我市粉煤灰品质管理工作再上新台阶。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会