南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室南京市循环经济促进中心

索 引 号:    000014348/2015-00001 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市综合利用粉煤灰和脱硫石膏办公室(南京市循环经济促进中心) 生成日期:    2015-07-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    落实综合改革任务,加快推进我市循环经济公共服务平台建设
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
落实综合改革任务,加快推进我市循环经济公共服务平台建设

建设“南京市循环经济公共服务平台”,是落实市委、市政府《关于实施综合改革工程第二阶段重点任务的意见》以及市委办公厅、市政府办公厅关于印发《建立废弃资源处理利用补偿机制实施方案》的通知中相关要求的重点工作。5月份以来,市循环经济促进中心和委城市处着力加快“平台”建设。 

5月下旬,市循环经济促进中心经过和委城市处研讨,初步理清了“平台”建设思路,制定了工作方案,拟定了针对市级部门、区发改局、园区、重点排(用)废企业等不同对象的调研提纲。6月以来和委城市处先后到4家市级部门、3个区、2个园区、5个重点企业进行调研。并先后召开全市11个区发改局(包括部分园区)以及12个重点排(用)废企业2场座谈会,通过现场调研和召开座谈会,初步掌握我市废弃资源产生、利用基本情况,为“平台”建设奠定了扎实基础。 

“平台”建设方案预计7月初制定完成,7月下旬开展建设,有望10月底上线运行。建成后的“平台”是一个充分利用互联网+的理念、创新的废弃资源综合利用管理模式,具备成果转化、技术推广、产品展示、在线交易等功能,同时也是促进我市循环经济发展的重要抓手。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会