南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会 > 南京市工程咨询中心

索 引 号:    000014348/2014-00005 信息分类:     / 单位介绍 /
发布机构:    南京市工程咨询中心 生成日期:    2014-08-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京工程咨询中心单位介绍
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京工程咨询中心成立于1988年,是一家在改革开放大潮中应运而生、在我国社会、经济、建设发展中快速成长起来的综合性、多功能的甲级工程咨询机构。中心隶属南京市发展和改革委,是中国工程咨询协会常务理事单位、国际咨询工程师联合会(FIDIC)会员。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京工程咨询中心单位介绍

     南京工程咨询中心成立于1988年,是一家在改革开放大潮中应运而生、在我国社会、经济、建设发展中快速成长起来的综合性、多功能的甲级工程咨询机构。中心隶属南京市发展和改革委,是中国工程咨询协会常务理事单位、国际咨询工程师联合会(FIDIC)会员。

南京工程咨询中心拥有国家发改委颁发的工程咨询甲级证书,专业包括化工、机械、电子、轻工、农业、市政公用工程(给排水、道路)、建筑、通讯信息、其他(商物粮)、港口河海工程、综合经济等十三个专业,服务范围包括了:规划咨询、编制项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告,评估咨询、工程项目管理等。

中心重视人才队伍的培养和建设,努力建设竞争激励机制吸引优秀人才,拥有一批专业素养优良、工作态度严谨的咨询工程师团队以及几百名各领域专家组成的高层次、多学科、综合性的专家智库,长期受到江苏省和南京市有关政府部门的一贯支持,与国内外同行、高等院校、研究院所保持了长期友好合作关系。

中心对于建设项目在政策和技术方面具有专业经验,长期分类管理和积累了大量案例和经验,凭借雄厚的人才资源优势和完善的现代工作设施,遵循国际工程咨询业公认的准则,努力提高客户的核心竞争力和推动工程咨询行业的发展,为投资决策和资源利用提供一流水准的咨询服务。二十多年来,中心完成了数千项工程咨询、规划咨询、涉外咨询、专题研究等项目,其中不乏省市各类重要的工程建设项目,涉及制造业、服务业、社会事业、城市建设、房地产开发和农业等领域,投资总额达到14000多亿元,客户包括众多的世界一流知名企业。

近年来,南京工程咨询中心重点围绕聚焦“四个第一”,为加快发展创新经济和服务经济、走出一条具有南京特色的“创新驱动,内生增长,绿色发展”之路,提供了大量咨询服务。中心抓住产业转型升级的机遇,在区域和产业规划、新能源、生物制药、金融、IT、高端制造业、民生工程、公共事业等项目方面加大人力物力投入,完成了南京青奥场所建设等一批省市重点项目的前期咨询评估和评审工作,为项目方案优化、投资控制及提高投资效益倾注了大量精力。

分别被省发改委认定为江苏省暨南京市节能评审单位,目前已开展了数百项投资项目节能评审及评估工作,为合理利用能源、提高能源利用效率、从源头上杜绝能源浪费,实现单位地区生产总值能耗大幅下降贡献力量。为贯彻省委省政府关于加快淮安苏北重要中心城市建设的战略部署,中心在淮安成立了工程咨询分中心,为整个苏北苏中区域提供优质的工程咨询服务。

中心近年来完成的主要业绩包括:

《南京市2013年度全市重大项目资金平衡方案》、

《南京市节能减排财政政策综合示范城市实施方案》、

《南京化工园(大厂镇)国家老工业基地搬迁实施方案》,

《南京国家下一代互联网示范城市建设实施方案》、

《南京市楼宇经济考核指标体系编制》、

《南京空港经济区发展规划》、

《淮安市黄河故道综合开发与保护规划》、

《淮安市上河沿港园区新城概念规划 》、

《宁淮现代化服务业集聚区启动区建设项目》、

《南京外国语学校淮安分校建设项目》、

《省发改委战略新兴产业专项资金申报项目》

《南京市浦口新城医疗中心建设项目》、

《浦口新城核心区城市道路系统建设项目》、

《溧水区水务一体化工程项目》、

《板桥市场群项目》、

《宿迁经济开发区循环化改造项目实施方案》、

《越城天地危旧房改造和环境综合整治项目》、

420MPa、五轴控制超高压智能化水刀切割机产业化项目》、

《泰州高港高新技术产业园区循环化改造示范试点实施方案》、

《南京市公安局江北公安基地建设项目》、

《宿迁市第一人民医院建设项目》、

《长安福特马自达发动机公司SKYACTIVE-G系列发动机项目》、

《中国(南京)软件谷启动区项目》、

《南京市江宁区长江干堤防洪能力提升工程》、

《南京市软件谷智慧园项目》、

《南京六朝博物馆建设项目》、

《南京南捕厅历史文化街区建设项目》、

《上海大众汽车VW321/8CS涂装生产线技术改造项目》、

《南京国际会展中心》、

《南京儿童医院扩建项目》、

《南京金陵饭店二期工程》、

《南京紫峰大厦》、

《南京汤山国际温泉度假区基础设施建设项目》、

《禄口国际机场——南京铁路南站轨道交通线建设项目》、

《南京保税港区建设项目》、

《京沪高速铁路南京南站地区配套基础设施建设》、

《南京市秦淮河环境综合整治项目》、

《江宁滨江经济技术开发区基础设施综合开发项目》、

《南京中电熊猫G6G10液晶显示器件生产线项目》、

《长安福特马自达南京公司J68CC轿车生产线》、

《中国航空工业第一集团公司金城集团航空轻型动力建设项目》、

《晶澳(扬州)太阳能科技有限公司300MW太阳能电池项目》、

《扬州晶澳太阳能研发中心有限公司基于高效太阳能电池应用的低成本光伏建筑一体化系统产业化开发项目》等一批咨询项目的前期研究、投融资方案策划、可行性研究及项目申请报告编制、评估论证、节能评估评审、项目评审等工作。

南京工程咨询中心按照“做强做优,形成核心竞争力,争创一流工程咨询单位”的十二五目标,以及“投资项目决策智库”的职能定位,抓住市场机遇,用丰硕业绩努力打造中国工程咨询业的“南咨”品牌!

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会