首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-06340 信息分类:    财政、金融、审计 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁百家湖商圈以诚信塑造街区新“气质”
文  号:     关 键 词:    商户;街区;联盟;诚信品牌;短斤少两;网络媒体;满意度;金鹰;诚信示范街区;市民
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁百家湖商圈以诚信塑造街区新“气质”

人无信不立 业无信不兴,一直以来“诚信”在各行各业都尤为重要。12月24日,20多位全国网络媒体代表和网络知名人士走进江宁百家湖商圈,考察寻访了百家湖1912、景枫KINGMO、江宁金鹰3家商业综合体,感受以诚信塑造出的街区新“气质”。据了解,本次百家湖商圈也是“德美江苏”—全国网络媒体江苏行的重要一站。

今年以来,江宁百家湖商圈在区委宣传部(区文明办)、区商务局、区市场监管局、区信用办、区工商联及江宁开发区等单位的帮助指导下,全力创建江苏省诚信示范街区,打造文明诚信、和谐有序、共建共享的新型街区,提升市民的获得感和满意度。今年9月份,江宁百家湖商业圈正式入选了首批江苏省诚信示范街区名单。“诚信示范街区”的荣誉既是压力,又是动力,需要商圈所内有商家精心呵护。为此,百家湖商圈成立了“诚信联盟”,街区内95%以上的商户加盟,集体向社会公开承诺,并签订诚信承诺书。百家湖1912街区常务副总经理介绍道,“加入‘诚信联盟’的所有商户必须做到无以次充好、短斤少两、假冒伪劣、价格欺诈。”据了解,现在1912街区已有60多家商户加入了“诚信联盟”,他们还将积极引导街区更多的商户加入联盟,营造市民放心消费的大环境,打造百家湖商圈诚信品牌。


关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会