首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-06335 信息分类:    财政、金融、审计 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    打赢蓝天保卫战,信用“颜色”来出力
文  号:     关 键 词:    环境保护税;政策;车船;蓝天;大气环境质量;资源综合利用;车辆购置税;企业所得税;污染物浓度;新能源汽车
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
打赢蓝天保卫战,信用“颜色”来出力

为进一步提升溧水区大气环境质量,增加人民群众蓝天幸福感,近日南京市溧水区出台了《溧水区打赢蓝天保卫战实施方案意见》,文件中明确要求,由区信用牵头,区财政局、经信局、物价局、环保局、交运局、农业局和税务局等7家单位共同参与,根据环保信用评价制度,实施跨部门联合奖惩,实现信用数据的实时推送、归集入库和动态评价,避免人为干预,提高评价结果的公信力。

实行企业环保信用等级与强制减排措施的联动。对绿色、蓝色企业给予政策鼓励,对黄色、红色和黑色企业加大强制减排力度。实施区级环境应急管控豁免机制,对实现超低排放、污染治理达到国内标杆水平的企业,免予执行应急停产、错峰生产等管控措施,豁免名单向社会公开,接受社会监督。严格落实“散乱污”企业综合治理、柴油货车治理淘汰、岸基供电、车船和作业机械使用清洁能源、有机肥生产销售运输等方面的扶持政策。

加大税收政策支持力度。全面落实环境保护税、资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策,落实购置环境保护专用设备企业所得税抵免优惠政策和支持蓝天保卫战的其他税收优惠政策。对符合条件的新能源汽车免征车辆购置税,继续落实并完善对节能、新能源车船减免车船税的政策。落实环境保护税对排放污染物浓度低于排放标准的企业的优惠政策,引导主动提升清洁生产水平,促进减污增效。


关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会