首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00419 信息分类:    财政、金融、审计 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市召开文明交通信用管理体系运行新闻通气会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市召开文明交通信用管理体系运行新闻通气会

1128日上午,市发改委(信用办)、公共信用信息中心、市公安局交管局三家单位联合就我市文明交通信用管理体系运行情况召开新闻通气会。 

会上,市交管局介绍文明交通信用机制的总体运行实施情况和相关典型案例;市信用办和市信息中心分别介绍文明交通信用记录的实际场景应用及交通违法数据对接、平台运行情况。 

《南京市文明交通信用管理实施细则》自今年2月实施以来,得到有效贯彻实施。在通气会上,交警发布了南京全德旅运服务有限公司主体责任不落实被列入严重失信名单、渣土司机交通肇事被行业禁入等典型案例。今年,南京市在公务员招录考试中首次查询文明交通信用状况。通过文明交通信用信息的应用,联合奖惩机制的建立,对促进机动车、行人的文明交通行为起到良好促进作用,对严重文明交通失信主体一处失信、多处受限的成效初步显现。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会