首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00417 信息分类:    其他 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-27
生效日期:    2018-11-27 废止日期:    2018-12-08
信息名称:    《南京市共享经济发展的研究》课题遴选公告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
《南京市共享经济发展的研究》课题遴选公告

  共享经济作为一种全新的经济模式,已经深入到商业、旅游、交通、文化等各个领域。近年来,共享经济发展迅速,新业态、新模式不断涌现,技术创新应用明显加速,在提高社会资源利用率、培育经济发展新动能等方面发挥了重要作用,逐渐成为促进经济社会发展的突出亮点。为深入贯彻市委“121”创新发展战略,促进我市共享经济健康有序发展,南京市发展和改革委员会决定对以下一项课题面向社会公开遴选研究机构,具体事项公告如下。 

  一、委托单位

  南京市发展和改革委员会

  二、课题内容

  课题名称:南京市共享经济发展的研究

  研究内容及要求:全面梳理我市共享经济发展的基本情况,系统总结我市新经济发展的优劣势、机遇和挑战。通过全面综合分析,对发展中可能出现的新问题进行超前预判,积极探索共享经济发展新模式,为我市未来共享经济发展思路、规划、重大政策提出指导性意见。

  经费预算:不超过25万元,包含可能发生的出差及课题结题评审费用。 

  三、申请条件

  (一)申请单位

  大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

  (二)申报要求

  1、申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,且行业知名度较高。组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。

  2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

  3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

  四、相关事宜

  (一)申报期限

  201811月27日—2018127

  (二)资料报送

  课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份(请登录南京市发展和改革委员会网站http://www.njdpc.gov.cn下载)。申请书文本须于2018年127日(星期五)18:00前邮寄达或送达南京市发展和改革委员会新经济发展处,电子稿发送至指定邮箱。 

  (三)课题遴选

  报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。否则,将按单一来源采购方式确定承担单位。承担单位于1214日前确定。 

  (四)完成时限

  承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2019331日前完成初步报告,并应按委托方需求进一步完善报告,直至达到相关要求。于2019630日前提交正式研究报告。委托方下一步相关文件制订过程中,承担单位有义务参与并协商承担相应工作。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。 

  (五)联系方式

  地址:南京市江东中路265号新城大厦A1818F10室,南京市发展和改革委员会新经济发展处 

  邮编:210019 

  电话:(025)6878963468789750 

  电子邮箱:tongjing@njnet.gov.cn 

  附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

  南京市发展和改革委员会

  201811月27 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会