首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00404 信息分类:    财政、金融、审计 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    借用信用制度 提升服务质量 (途牛旅行社有限公司导游管理)
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
借用信用制度 提升服务质量 (途牛旅行社有限公司导游管理)

 导游是旅游接待工作的主体,也是影响旅游服务质量的重要因素之一。作为国家旅游局批准的业内首个开展导游薪酬激励试点工作的企业,途牛早已形成了一套合理有效的导游管理制度,同时深入探索导游服务管理长效机制,启动业内首个“导游管理系统”,将导游信息库与金牌导游评选、黑名单等融为一体进行系统化管理,全面提升导游管理水平及服务质量。在2015年,途牛便在业内首推导游点评奖励制度,并自主研发导游点评系统,以客户回访评论、出团量等为考核依据对导游进行评分,每季度评选出一批金牌导游,金牌导游可以获得由途牛提供的1000元导游点评奖励。完善的薪酬激励制度在很大程度上激发了导游工作的积极性,2015年至今,途牛坚持“金牌导游”认证活动,成为业内唯一一家落实导游点评奖励并深入探索导游服务管理的企业。截至今年第三季度,途牛已累计奖励“金牌导游”1488人次,发放奖金148.8万元。

 

带团故事——陈辉(南京随往)

今年春季的一个团队,早餐后上车,我一如既往地提醒客人,仔细查看自己的贵重物品有没有丢失,就在这时,团里的一位阿姨发现了自己的1900元现金丢在了房间的枕头下面,我立马电话酒店前台,后来工作人员去查看了之后发现枕头下面的确是有现金,便跟我核实了金额,确认无误后通过微信转账把钱给了我,收到后我立马把钱给了客人。客人收到钱后,给了200元现金给我作为奖励,我坚持没要,因为在我看来,这都是我应该做的。整个事情解决完,不到20分钟,此刻,全团客人给了我最响亮的掌声!丢钱的阿姨行程结束后给我送来了表扬信和锦旗!


带团故事——李春兰(途畅)

2017年夏天,我终身难忘,带团去巴厘岛,游览过程中第三天我们去了海边,当天浪相对比较大,不过还是很多的游客在冲浪拍照。我们一团客人大概有十几个人,也在当时的海滩活动,由于团上有几个姐姐特别爱拍照,让我给他们在海边拍,刚刚到的时候确实很开心,也没有意识到危险的来临,突然有个姐姐拍照的时候没有站稳,摔倒在沙滩上,大概也就是离我几米远,我看到赶紧冲过去,跟另个姐姐只是一心想给摔跤的姐姐拉起来,但是我们怎么努力都没有能把姐姐拉起来,这个时候真的是巧了,连续来了几个浪把我们一起卷走了,作为领队我没有退缩,不顾危险向前冲,在大海里面,浪来卷下去,浪去人浮上来,真的不知道过了多久,可能当地海滩的救生员发现了我们,救生员把我们都救了上来。确实这个事件告诉我们导游领队如果都不在现场,后果确实很严重,我虽然没有起到最大的作用,客人最起码是没有任何抱怨,还会一直感谢我们的服务,我们的态度!

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会