首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00403 信息分类:    财政、金融、审计 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    百企逐信 一诺千金 ——建邺区开展百企食品安全信用承诺暨培训活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
百企逐信 一诺千金 ——建邺区开展百企食品安全信用承诺暨培训活动

 

人无信不立,商无信不兴。

餐饮行业直接关系着百姓舌尖上的安全。十九大报告指出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。

因此,餐饮行业强化诚信建设,是必然之举,也是应为之举。

2018年11月21日,建邺区发展和改革局与建邺区市场监督管理局联合开展了一场主题为“安全、守信、尚德”的百企食品安全信用承诺暨培训活动。活动中,由涵碧楼大酒店、珍宝假日酒店、源江渔港饭店等20家大型餐饮企业代表现场依次递交信用承诺书,并在诚信宣传墙上签名留痕。紧接着,新华粤海餐饮有限公司总经理走到台前,引领到场的150余家餐饮企业法人,面向国旗,举手握拳,庄严宣誓:严守法律,杜绝虚假,诚信经营,责任担当,回馈社会,争做守法、诚信、文明的经营者。

事实上,这已不是建邺区在该领域的首次探索。早在2016年4月,建邺区发展和改革局与建邺区市场监督管理局等部门就联合开展了餐饮企业诚信单位创建活动,活动历时8个月。活动期间,各大型餐饮企业积极响应,踊跃参加,自觉对照创建标准,不断自我完善,营造了良好的行业尚信氛围。最终,经评委会层层筛选,金奥费尔蒙大酒店和好记大酒店等20家餐饮企业被评为诚信优胜单位。2017年1月13日,召开隆重的表彰大会,向20家诚信优胜企业授牌并给予物质奖励。新华日报、扬子晚报等主流媒体对此进行了报道,并取得了良好的社会反响。

时隔两年,建邺区发展和改革局与建邺区市场监督管理局再度携手举办大型活动。这两年内,两部门从未停止对信用引入餐饮行业的探索,这次的仪式可以看作是探索航程中的一次号角,摸索部门联合奖惩路上的一座里程碑,更是对中宣部“诚信建设万里行”宣传活动和国家发改委、省、市有关“诚信进企业”的具体贯彻。

信用体系建设是国家重点工作部署,也是新帆远航。南京市在此领域一直走在前列,建邺也在积极跟进。活动仪式之后,南京市发改委信用处张忠副处长就国内外及我市信用体系建设现状、未来趋势发展作了详尽的解读和阐述,就餐饮行业信用体系建设作了知识传授。

与会的餐饮企业人员态度诚恳,贯注聆听,认真记录。一位企业代表激动的说:“民以食为天,我们餐饮行业是民生之本,每个餐饮企业都应该诚信经营,践行承诺”。守护舌尖安全,织梦诚信建邺。通过此次活动,将促进建邺区域内的餐饮企业经营更加规范,更加守信,能够捧得管理部门的“金杯”,更能赢得市民百姓的“口碑”。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会