南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00318 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    夫子庙秦淮风光带风景名胜区成功创建江苏省首批诚信示范街区
文  号:     关 键 词:    诚信 示范 街区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
夫子庙秦淮风光带风景名胜区成功创建江苏省首批诚信示范街区

  蜚声中外的夫子庙景区,是中国目前最大的传统古街市、国家AAAAA旅游胜地。长期以来,夫子庙景区高度重视诚信理念传播和实践,并持之以恒地将其融入精细化管理的各项具体工作,先后获得江苏省放心消费创建活动先进单位、江苏省文明单位、餐饮计量诚信一条街、“百城万店无假货”活动示范街荣誉称号。景区内状元楼、秦淮人家、游船公司等重点企业多次获得江苏省价格诚信单位、三信三优诚信单位、优质服务示范单位等称号。今年,风光带管委会借助江苏省首批诚信示范街区创建工作东风,经过认真筛选,将贡院街、贡院西街及美食街作为诚信示范街区申报范围,共有商户300余家,涵盖街区主干道,代表了街区的总体商业情况。 

  街区组建“诚信联盟”,95%以上商户加盟,集体向社会作出公开承诺成立南京夫子庙小吃协会,开展行业自律考评、顾客满意度测评;成立“文化产业联盟”,进一步规范企业行为。街区共设宣传角5个、宣传橱窗3个,利用3个LED大屏滚动播放诚信公益宣传片。景区内“窗棂”、“剪纸”、“宫灯”、“中国结”、马头墙、宣传栏等宣传造型装饰与景区风格有机融合、增光添彩,有力提升了消费者、商户对创建工作的知晓度和参与度。 

  9月,经省检查组验收和公示,夫子庙秦淮风光带风景名胜区成功创建成为首批江苏省诚信示范街区。下一步,秦淮区将以此次创建活动为契机,擦亮品牌,放大创建效应,发挥示范引领作用,将夫子庙街区打造成江苏省乃至全国的一张诚信名片。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会