南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00311 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-10-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市信息中心研究课题遴选公告
文  号:     关 键 词:    信用 大数据 遴选 公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市信息中心研究课题遴选公告

  社会信用体系中的组织、引导、推动和示范作用,南京市信息中心决定对以下课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下。 

  一、委托单位  

  南京市信息中心  

  二、课题内容 

  信用大数据应用探索和研究 

  (一)研究目的与要求: 信用大数据已经成为我国关于信用大数据应用的一些研究专题,希望对解决我国信用大数据中存在的主要问题提供一定的帮助。重点研究但不限于以下方面: 

  、积极参与、探索公共信用信息与社会信用信息融合机制,在确保信用信息安全的情况下逐步扩大公共信用信息开放范围,提高开发数据质量,完善信用信息交换、融合、开发模式,破解“信用信息碎片化”问题,真正实现信用信息跨部门、跨领域、跨地区、跨层级共享融合。 

  在信用预警、信用监测、信用一体化服务、实施联合奖惩等方面开发出有针对性的信用产品,推动信用大数据在交通、医疗、教育、旅游、粮食等各个领域的应用,丰富信用大数据应用场景。 

  

  (二)成果要求:课题组最终提交《信用大数据应用探索和研究》研究报告。 

  (三)经费预算:10万元,包含可能发生的出差费用及专家评审费。 

  三、申请条件  

  (一)申请单位  

  大专院校、科研院所、企业、行业协会、咨询机构,以及其他经审查符合条件的机构或组织。  

  (二)申报要求  

  1、申报单位须主持过省级以上(含省级)信用信息系统设计,牵头过省、市主持的信用标准编撰工作,具备3A资信等级证书,须组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期交付。  

  2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。  

  3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。  

  四、相关事宜  

  (一)申报期限  

  201810月26日—201810月31日。  

  (二)资料报送  

  课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市信息中心课题研究申请书》一式5份。申请书文本须于201810月31日(星期三)18:00前邮寄达或送达南京市信息中心信用信息处,电子稿发送至指定邮箱。  

  (三)课题遴选  

  报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。否则,将协商确定承担单位。承担单位于11月6日前确定。  

  (四)完成时限  

  承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于1130日前完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。承担单位根据评议审查结果,对研究报告做进一步深化研究,并按委托单位需求进一步修改完善,直至达到相关要求。承担单位于20181220日前提交正式研究报告。委托方下一步相关文件制订过程中,承担单位有义务参与并协商承担相应工作。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。 

  (五)联系方式  

  发展研究处地址:南京市江东中路265号新城大厦D座4楼408室 

    人:刘凡华 

       210019  

       :(02568789527 

  电子邮箱:lfh@njnet.gov.cn 

  附件:南京市信息中心课题研究申请书  

  南京市信息中心 

  201810月26日 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会