南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00235 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-08-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市雨花台区打造自定诚信经营准则街区
文  号:     关 键 词:    诚信 街区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市雨花台区打造自定诚信经营准则街区

  南京市虹悦城商场共有商户200多家,是雨花台区的重要商业综合体。为推动商场诚信经营,该商场通过自定诚信经营准则,打造诚信街区。在该商场“诚信经营宣传月”启动仪式上,主办方现场发布了《虹悦城全体商户诚信经营准则》,30名商户代表上台承诺“弘诚信之风,悦百姓生活”。这是全省首个街区自行制定并公开发布的诚信经营准则,其中“服务质量满意度达到100%”“先行赔付达到100%”“投诉处置满意率达到95%”等指标均领先于同行业街区标准。  

  商场从今年6月开始实行系列奖惩措施,餐饮、百货等商户连续3月未接到顾客投诉,即可获得200元奖励;对于拾金不昧等行为,也将给予200元到500元不等奖励。此举让投诉率大大下降,还使诚信经营蔚然成风。 

  该商场还从商场VIP客户及周边居民住户中招募了16名儿童,充当“小小诚信监督员”,负责抽查餐饮经营户的餐厨后场。通过诚信约束,共同打造商场良好经营环境。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会