南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00227 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-08-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    扫码有无差评全知道 南京推广房产中介实名服务制
文  号:     关 键 词:    信用 扫码
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
扫码有无差评全知道 南京推广房产中介实名服务制

  市民在租房或者买房时,往往为找的中介人员是否靠谱伤脑筋。今后,市民有望用手机扫一扫,就能知道该中介人员以前是否有过劣迹。记者了解到,南京正在大力推广房产经纪行业服务实名制,以后中介人员必须挂牌上岗,终身编号,交易人可以扫描二维码对中介人员给好评或差评。 

  据了解,南京市第一批约3000名“经纪从业人员明示牌”已经在我爱我家、链家等四家公司率先启用。明示牌上除了公示了中介人员的姓名、照片、所属企业、从业编号等基本信息,还新增了二维码。交易人可以拿起手机扫一扫二维码,就能看到市房产局官方监管平台中的数据,实时查验核实该中介从业人员基本信息、状态、交易量、评价信息等从业信息,择优选择服务人员。在签订合同后,交易人还可以通过扫描二维码或登陆“我的南京”APP对其服务进行评价。 

  这种明示牌也即将推广至南京市所有经纪机构、门店、从业人员,实现全行业覆盖。凡是在南京市从事房地产经纪业务活动(包括商品房销售代理、二手房销售或租赁)的房地产经纪从业人员将实现实名服务制,从业人员的实名信息需在市房产局进行备案登记,同步在南京网上房地产网站上进行公示,在提供房地产经纪服务时需按要求挂牌上岗,明示身份。 

  更关键的是,全市的从业人员在录入监管平台后,系统都会自动生成唯一的从业编号,此编号实行终身制,无论该人员将来是否更换从业机构,从业编号都无法变更,相关从业信息和信用信息将跟随其整个职业生涯。 (紫金山记者 钱建芬

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会