南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00152 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-05-23
生效日期:    2018-05-23 废止日期:    2018-06-08
信息名称:    研究课题遴选公告 (我市典型政府投资项目后评价及财政性资金投入绩效的分析研究)
文  号:     关 键 词:    课题遴选公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
研究课题遴选公告 (我市典型政府投资项目后评价及财政性资金投入绩效的分析研究)

                                        研究课题遴选公告

(我市典型政府投资项目后评价及财政性资金投入绩效的分析研究)

     为建立政府投资项目后评价机制,进一步提高政府项目决策水平和管理水平,充分发挥政府投资效益,保障民生福祉。南京市发展和改革委员会决定对以下课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下:

一、委托单位

南京市发展和改革委员会

二、课题内容

(一)课题名称

我市典型政府投资项目后评价及财政性资金投入绩效的分析研究

(二)研究目的与要求

通过对我市在建或已建成的基础设施、社会事业、民生保障等领域的政府投资项目作为研究对象,分析研究具有代表性的工程案例,就项目的项目前期决策(包括但不限于可行性研究、比选论证等)、项目实施过程(包括但不限于建设程序、项目管理、资金管理、概算执行、质量控制等)、项目实施效果、项目可持续性等因素进行系统性分析研究,建立系统、规范、可行的政府投资项目分析评价方法及相关指标模型。同时对建设项目中财政性资金的投入产出进行绩效评价。

(三)经费预算

15万元,包含可能发生的出差费用及专家评审费。

三、申请条件

(一)申请单位

大专院校、科研院所、企业、行业协会及其他经审查符合条件的法人或组织。课题组人员均应参与过政府投资项目管理或财政性资金绩效评价、跟踪审计等相关工作。

鼓励隶属于同一法人或组织(如**大学、**研究院)的两家或多家下属机构联合申报、合作开展研究,同等条件优先支持。

(二)申报要求

1、申报单位在投资项目管理及财务分析上有相应成果业绩,针对后评价及资金投入绩效分析领域应具有较强的专业研究能力和丰富的工作经验。

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题负责人取得过国家或省级研究成果或取得过各级奖项的优先。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

四、相关事宜

(一)申报期限

20185月23—20185月30

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份。申请书文本须于20185月30日前邮寄或送达南京市发改委稽察办(电子稿同时发送至联系人邮箱)。

(三)课题遴选

报名申请课题单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对报名的课题申请单位从课题方案的系统性、创新性和可操作性以及课题组的工作相关性、曾经获得荣誉奖项等方面进行评估,择优遴选。

(四)完成时限

承担单位接到初选或遴选结果通知后,5个工作日内与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于20189月1前完成《我市典型政府投资项目后评价及财政性资金投入绩效的分析研究》报告初稿,并建立规范全面可操作的政府投资项目后评价绩效方法和经验指标参数。101日前,按委托方需求进一步完善报告和指标模型。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

(五)联系方式

稽察办地址:南京市江东中路265号新城大厦D1818F78;联系人:韩春雷,电话:68789747;苗俊婷,电话:68789837,邮箱:2060786800@qq.com

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

 

 

 

南京市发展和改革委员会

20185月23

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会