南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00119 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-05-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    有信用,任性借 ——南京金陵图书馆信用网借O2O,共享图书馆!上线试运行
文  号:     关 键 词:    信用
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
有信用,任性借 ——南京金陵图书馆信用网借O2O,共享图书馆!上线试运行

    由金陵图书馆推出的“信用网借·享借就借”网上借阅服务于4月23日开始试运行,这也是我市首次推出覆盖全市范围的网上信用借阅新模式。金陵图书馆联合支付宝芝麻信用推出以“免押金、线上借、送到家”的信用借书模式,将图书馆阅读的“最后一公里”免费到底,让图书馆走到每个人身边。

    读者可以通过支付宝平台、“金陵图书馆”微信公众号在线借书、还书,操作完成后由邮政EMS物流将图书直接送到读者手中。芝麻信用分达到600分的读者,通过支付宝APP等提出借阅需求,图书馆工作人员会在第一时间寻找书籍,然后通过物流系统配送到读者指定的投递点,无需押金,并以短信等通知读者,整个过程方便、简单。

    “图书馆+信用”的模式,依托“互联网+”,使得“互联网+”为阅读、为图书馆提供了广阔的发展空间,改变了人们的阅读习惯,更好的恢复传统阅读方式,让更多人能够真正体验到阅读的乐趣所在,为“书香南京”增添一道全国特色、为南京“世界文学、图书之都”建设和发展增添强劲动力,成为我市公共文化服务又一民生项目。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会