南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00092 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-04-10
生效日期:    2018-04-10 废止日期:    2018-04-25
信息名称:    研究课题遴选公告(南京市航空产业发展路径选择)
文  号:     关 键 词:    课题遴选公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
研究课题遴选公告(南京市航空产业发展路径选择)

 为贯彻落实南京市新一轮主导产业优化升级部署,探究南京航空产业发展路径,推动航空产业成为南京新一轮经济发展的主导产业,加快国家临空经济示范区建设。南京市发展和改革委员会决定对以下一项课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下。

一、委托单位

南京市发展和改革委员会

二、课题内容

课题名称:南京市航空产业发展路径选择

研究目的与要求:近年来,南京正在加快推动新一轮主导产业优化升级并将航空航天装备产业作为先进制造业的重要产业。课题要充分解析国内外航空产业发展形势,通过分析南京航空产业发展的基础和资源优势,分析并明确提出南京市航空产业发展路径,明确南京航空产业方向,推动航空产业成为南京新一轮经济发展的主导产业。课题引用的相关数据真实可靠,能充分反映全国及南京市航空产业发展的实际,提出的产业发展目标符合南京市行业发展现状及未来城市功能定位,提出的政策建议切实可行、可操作性强。

经费预算:不超过15万元,包含可能发生的出差费用及专家评审费用。

三、申请条件

(一)申请单位

大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二)申报要求

1、申报单位在航空产业发展领域应具有较强的专业研究能力和丰富的课题经验,行业知名度较高。组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

四、相关事宜

(一)申报期限

2018410—2018425

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份(请登录南京市发展和改革委员会网站http://www.njdpc.gov.cn下载)。申请书文本须于2018425日前邮寄达或送达南京市发展和改革委员会枢纽经济处,电子稿发送至枢纽经济处、宏观经济研究中心联系人邮箱。

(三)课题遴选

报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从课题方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估,择优遴选。否则,将按单一来源采购方式确定承担单位。承担单位于430日前确定。

(四)完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于201891前完成初步报告,并应按委托方需求进一步完善报告,直至达到相关要求。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

(五)联系方式

枢纽经济处地址:南京市江东中路265号新城大厦D1818F94室;联系人:王天福;联系电话:68789679;电子邮箱:nj_snjjc@126.com

宏观经济研究中心地址:南京市玄武区珠江路280号珠江大厦1705室;联系人:陈余华;电话:83362894;邮箱:251071234@qq.com

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

 

南京市发展和改革委员会

2018410

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会