南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00080 信息分类:    其他 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-03-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    研究课题遴选公告(我市民间投资发展环境指标体系构建及政策研究)
文  号:     关 键 词:    研究课题 遴选
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
研究课题遴选公告(我市民间投资发展环境指标体系构建及政策研究)

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深化“放管服”改革,营造良好的市场准入环境和公平竞争环境,提供全方位的优质高效服务,激发民间投资活力,把南京打造成为营商环境最优城市,南京市发展和改革委员会决定对民间投资课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下。

  一、委托单位

  南京市发展和改革委员会

  二、课题内容

  课题名称:我市民间投资发展环境指标体系构建及政策研究

  研究目的与要求:深入贯彻落实国家、省、市关于优化营商环境的战略部署,重点围绕当前我市民间投资项目报建审批清理核查等工作,构建民间投资发展环境指标体系,围绕世界银行营商环境评价指标体系,对标国际国内先进城市和地区,查找制约我市民间投资的薄弱点和问题,并提出相关政策建议。重点研究但不限于以下方面:

  1、对我市民间投资项目报建审批效率,重点从各环节办理时间、办理手续、办理成本进行分析评估。

  2、构建我市民间投资发展环境指标体系。对现有民间投资相关政策落实情况进行评估,对我市民间投资行业特征、发展困境、潜在投资需求进行分析,有针对性地提出激发我市民间投资活力的政策措施建议。

  3、结合上述研究成果,起草南京市关于鼓励民间投资发展的相关政策文件。

  经费预算:20万元。

  三、申请条件

  (一)申请单位

  大专院校、科研院所、企业以及其他经审查符合条件的国内机构或组织。

  (二)申报要求

  1、申报单位需熟悉投资项目报建审批流程,提供承担类似课题成果的加分。应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,且行业知名度较高。组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。

  2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

  3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

  四、相关事宜

  (一)申报期限

  2018年3月28日—2018年4月4日。

  (二)资料报送

  课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份(请登录南京市发展和改革委官网http://www.njdpc.gov.cn以及市发展和改革委微信公众号下载)。申请书文本须于2018年4月4日17:00前邮寄或送达南京市发展和改革委员会固定资产投资处,电子稿同时发送至指定邮箱。

  (三)课题遴选

  报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。否则,将协商确定承担单位。承担单位于4月8日前确定。

  (四)完成时限

  承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2018年5月31日前完成我市民间投资报建审批效率评估报告。

  2018年7月31日前完成现有民间投资相关政策落实情况评估,初步构建我市民间投资发展环境指标体系,起草南京市关于鼓励民间投资发展的相关政策初稿。并按委托方需求进一步修改完善,直至达到相关要求。于2018年9月1日前提交正式研究报告。委托方下一步相关文件制订过程中,承担单位有义务参与并协商承担相应工作。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

  (五)联系方式

  地址:南京市江东中路265号新城大厦18楼18F49室,南京市发展和改革委员会固定资产投资处

  邮编:210019

  电话:(025)68789839,68789664

  电子邮箱:zhhz20140402@163.com

  附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

  

  南京市发展和改革委员会

  2018年3月28日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会