南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00058 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-03-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    人民银行南京分行营业管理部等四部门联合召开诚信文化教育进校园成果汇报会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
人民银行南京分行营业管理部等四部门联合召开诚信文化教育进校园成果汇报会

  2018年3月5日,由中国人民银行南京分行营业管理部、南京市社会信用体系建设工作领导小组办公室、南京市教育局、共青团南京市委员会四部门联合主办的“2017年南京市诚信文化教育进校园活动”成果汇报会在南京市瑞金北村小学成功举办。 

  在四部门的有力组织下,南京地区银行业金融机构和中小学对诚信文化教育进校园活动高度重视,积极参与。在近三个月的时间里,21家银行业金融机构、24所中小学校结成合作伙伴、共同推进,陆续开展了诚信主题班会、主题竞答、主题黑板报宣传等活动。老师们通过引经据典、陈述案例,引导学生们树立正确的人生观、价值观。学生们也通过讲诚信故事、朗诵诚信诗歌、表演诚信情景剧等方式表达对诚信的理解与认识。活动内容丰富、形式多样,寓意深远。 

  汇报会通过视频、展板、工作汇报等形式,展示了活动开展情况,重现了很多美好瞬间,引起在场嘉宾和学生的共鸣。汇报会对12家推进有力,效果显著的银行和学校进行了表彰,评选出50位先进个人,对他们在诚信文化教育进校园活动中的付出和努力给予充分肯定。本次成果汇报会既是对前期活动的总结,彰示先进,更是一次动员会,鼓励更多的金融机构和中小学校参与到诚信文化教育工作中,进一步建立和完善诚信建设的制度化、长效化机制。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会