南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00015 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-01-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市荣获首批国家社会信用体系建设示范城市
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
我市荣获首批国家社会信用体系建设示范城市

  1月9日,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅正式公开发布《关于印发首批社会信用体系建设示范城市名单的通知》(发改办财金[2017]2158号),我市以优异成绩获批成为首批国家社会信用体系建设示范城市。今年,全市信用体系建设工作实现“开门红”。 

  在市委、市政府的高度重视和强力推进下,近年来,我市社会信用体系建设取得迅速进展,突出了四大工作特点:一是思路创新,坚持诚信激励与失信惩戒并重,双向推进;二是机制创新,坚持“政府引导、社会共建”,多方共赢、广泛参与;三是路径创新,坚持“信用惠民、信用惠企”,接地气、获支持;四是技术创新,坚持“高效服务、促进应用”,推动政策落实处、市民得实惠特别是2017年以来,全市信用工作连续获得了多项成果: 

  1、登陆中央电视台“3.15”晚会 

  2、完成牵头编制《公共信用信息公示规范》国家信用工作标准 

  3、获得首届“城市信用建设创新奖” 

  4、开发全国首台公共信用信息自助终端并以“信用中国(南京)”名义送展国家“砥砺奋进的五年”大型成就展 

  5、获得全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范平台和网站奖”(城市组第一名) 

 

  6、入选全国基层改革创新50个优秀案例(中国共产党新闻网)等多项荣誉。 

  2018年,全市信用工作将进一步按照国家和省市相关政策要求、对标兄弟城市先进经验做法,扎扎实实“找差距、补短板、出实效、创亮点”,争取再上新台阶。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会