南京市发展和改革委员会
网站搜索:
共享电动汽车首次开进江北新区 南京已布点40个
发布时间:  2017-03-13   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

   

  近日,江北新区(高新区)产业技术研创园内出现了纯电动共享汽车。

   继共享单车、共享电单车之后,共享汽车也开始在南京加速布点。最近,南京江北新区(高新区)产业技术研创园里出现了整齐划一的电动汽车分时租赁专用车位,这是共享汽车首次开进江北新区。

  3月12日,记者在江北新区(高新区)研创园孵鹰大厦附近的停车场看到了停放着的两辆白色纯电动汽车。工作人员说,这里的车已经被借走了4辆。在园区一家互联网企业上班的小伙子万鹏告诉记者,他平时上下班都坐班车,园区周边公交线路不太多,平时出租车也很少,如果中途要出去办事就不太方便,有了共享汽车,急用车时无疑多了一个选择。

  工作人员介绍,只要在手机上下载APP,进行实名认证、上传驾照、身份审核、缴纳押金之后,就可以无需车钥匙,用手机扫码借车。租用电动汽车按时间计费,起步价为15元,可使用30分钟,超过30分钟后按照0.5元/分钟计费,每24小时最高180元。

  据了解,本次布局江北的是EVCARD电动分时租赁汽车,EVCARD也是目前国内最大的新能源汽车分时租赁公司“环球车享”旗下品牌,该平台仅在上海已有超过6000辆车、2500个运营网点。去年12月底,“环球车享”首次进入南京市场,在江宁汤山布下第一个网点,如今全市站点已达40个。

  环球车享南京分公司相关负责人介绍,包括研创园在内,他们在南京江北地区前期将布6个网点,大多在年轻人相对聚集的新建科创园区,或者靠近人口密度较大的居民社区、交通枢纽和商业区。“在南京全市布点,我们也是选择这类区域,基本上每个网点的车辆在4到6辆,车位划定在6到8个。”这位负责人说,运营近3个月,共享汽车在南京的用户数量正以每月比上月多3倍的速度快速增长。按照计划,今年内他们将在南京投放1200辆车,布局300个点,覆盖全市11个区。

  目前,受制于场地空间、充电设施等因素,共享汽车的借还还无法做到像共享单车那样随时随地,而是必须在固定点位完成。环球车享相关负责人表示,通过在全市范围内更快地布点,增加车辆投放,后期可能会实行随意停放的相关政策。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2