南京市发展和改革委员会
网站搜索:
35件民生实事推进情况良好 15项工作已提前完成
发布时间:  2017-08-15   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  我市年初确定的2017年度7个方面35件共计95项民生实事,眼下完成情况如何?记者日前从市发改委获悉,这些与老百姓生活息息相关的民生实事推进情况良好,目前已有涉及多个部门的15项工作提前完成全年目标任务,其余也基本达到或超过序时进度。

  近年来,我市逐步建立了问需于民的为民办实事意见公开征集制度,通过网络问卷调查、12345服务热线、实地调研、专家咨询等方式,多形式、多渠道、全方位征集社会各界对民生工作的要求和意见,从“政府配餐”逐步向“群众点餐”转变。今年,我市进一步创新工作方法,广泛征集社情民意,民生实事决策机制更加完善:一方面引入第三方评选遴选,通过市社科院组织专家对群众意见进行评选,与民生职能部门工作计划相结合,综合考虑后,经市委常委会审定确定了7个方面的35件民生实事,并列入政府工作报告;另一方面,以百姓需求为导向,根据实际需要,将往年的“10件实事”增至35件,更加切实地解决群众亟需解决的问题。

  今年的35件民生实事共涉及22家责任部门的95项具体工作。任务确定以来,相关责任部门高度重视,各项工作按计划积极有序推进。为确保人民群众的知情权,我市还按季度在“中国南京”网上公示民生实事完成情况,定期更新、及时发布,主动接受社会各界人士的监督。从上半年的整体情况来看,目前95项具体工作中已有小学弹性离校、城乡居民医疗保险财政补助标准提标等15项工作提前完成全年任务,其余也已超过或达到序时进度要求。

  市发改委负责人表示,今年下半年,我市将进一步发展社会事业,扎实办好民生实事,聚焦富民,紧抓促进城乡居民增收30条措施,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大市民百姓。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2