南京市发展和改革委员会
网站搜索:
长江大桥公路桥正桥桥面开始移除 五桥2020年建成!
发布时间:  2017-07-10   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  7月10日,记者从南京市公共工程建设中心获悉,南京长江大桥正桥、涉铁引桥棚架已全部搭设完成,2018年底前完成全部维修改造工作,大桥北路快速化改造工程也将同步完成;长江五桥年内完成主桥桩基、土建等工作,2020年前建成。

  长江大桥棚架搭设已经全部完成 引桥维修了70% 

  去年10月底,南京市长江大桥正式封闭维修,距今已经8个多月了,维修进展如何?是否能如期完工呢?南京市公建中心主任武焕陵告诉记者,长江大桥正桥、涉铁引桥棚架已全部搭设完成,开始正桥桥面移除;引桥T梁段维修加固以及回龙桥段双曲拱维修加固等主要分项工程施工稳步有序推进,“引桥的主要工程量已经完成了70%,下部的支架搭设已经完成了70%左右,上部双曲拱以上原有桥梁填充物清理也已经进入扫尾阶段,拱内的加固工程已经逐步展开。今年9月30日左右,将完成原有桥面板切除的工作,同时,要开展长江大桥下部结构的局部横梁的维修。”武焕陵也表示,今年是长江大桥维修改造的全面维修之年,明年是长江大桥维修改造的工件扫尾之年。计划2018年12月底前完成全部维修改造工作。

  同时,为有效提高长江大桥接线道路的交通疏解工作,公建中心也正同步推进大桥北路快速化改造工程,目前已完成交通导改路面硬化等保通工程施工,正在进行隧道支护结构施工。计划2018年12月底与南京长江大桥公路桥维修改造工程同步实施完毕。

  长江五桥年内完成主桥桩基工作 计划2020年建成 

  长江五桥的工程建设一直受到了市民,尤其是江心洲的市民的关心,南京市公建中心副主任、总工程师章登精告诉记者,长江五桥目前正在进行跨江大桥基础工程施工,夹江隧道盾构始发工作井围护结构和地基加固施工,开始明挖段围护结构施工。计划2020年建成。“长江五桥78根桩基已经完成2根,预计年底将完成主桥桩基工作,计划2020年建成。“

  除此之外,浦仪公路已于7月3日被省发改委正式批复本项目工程可行性研究报告,取保年内开工;和燕路过江通道预计三季度预计三季度完成工可审批,年内开工。同时,还将同步开展建宁西路、仙新路、汉中西路、七乡河等过江通道前期研究。

  其他重点工程及社会代建项目进展情况: 

  宁和城轨土建工程平稳扫尾。目前工作的重点在工程验收,城南段工程基本完成预验收。江北高架段进行消防、污水处理等设备安装和调试,室外排水工程施工,同时分部分项工程验收也有序推进,计划7月中旬完成子单位工程正式验收并移交。

  溧高高速公路目前正在开展房屋拆迁及地面附着物补偿工作,完成设计交桩、控制点加密工作、现场指挥部组建,正在开展迁移设计及预算编制工作。

  宁合高速公路完成全线拆迁调查及征地拆迁费用测算,开始进行招标计划的编制工作,进行张店枢纽的施工图设计的编制。

  126省道(机场二通道)开始征地拆迁、电力杆线迁移,完成施工单位招标,组织施工单位进场,开始大型施工临时设施建设、施工准备。

  纬七路东进二期(高桥门-石杨路段)桥梁下部结构全部完成,完成运粮河钢箱梁安装、焊接和板梁架设,道路工程完成部分路基及雨污水管道施工,地铁站地连墙完成47幅。马群综合换乘中心:完成全部工程桩,土方挖运累计完成26万方。

  另外仙新路尧化门货场段工程、雨花台区“两路两桥”项目和南部新城EPC项目等社会事业代建项目正在有序推进。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2