南京市发展和改革委员会
网站搜索:
市委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:  2017-07-07   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  7月6日上午,市委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议传达、学习了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的最新精神和要求,部署了本轮巡察工作。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持定力、聚焦重点、强化责任,扎实做好新一轮巡察工作,以全面从严治党实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长沈文祖出席动员部署会并讲话;市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长郭腊军宣布市委第三轮巡察组组长、副组长的授权任职和巡察任务分工。

  经市委研究决定,本轮巡察将安排6个巡察组,在两个月时间内,分别对市人民政府办公厅、市发展与改革委员会、市经济和信息化委员会、市城乡建设委员会、市财政局、市国土资源局、市水务局、市人民政府国有资产监督管理委员会、市总工会、南京仙林大学城管委会、南京广播电视集团、南京新工投资集团有限责任公司等12家单位党组织开展巡察。

  沈文祖在动员讲话中指出,市委前两轮巡察,各巡察组立足政治巡察的定位,强化责任担当,突出工作重点,顺利完成了对24家单位党组织的巡察任务,达到了预期目的,充分发挥出巡察监督的震慑作用。

  他强调,本轮巡察范围广、任务重,市委各巡察组要深刻认识巡察工作的政治意义和战略定位,主动对标中央和省委关于巡视巡察工作的新要求,重点查看“四个意识”是否入脑入心,中央和省委重大决策部署是否贯彻到位,市委“一个高水平建成、六个显著”各项工作任务是否有效落实,切实体现巡察的政治高度。要从群众的呼声、意见中深入查找以权谋私、与民争利、“四风”隐形变异和腐败问题,努力提升巡察工作的精度。全体巡察干部要牢记使命宗旨,增强履职能力,严守巡察纪律,高标准、严要求做好巡察各项工作,确保圆满完成市委交给的光荣任务。

  动员部署会结束后,举行了市委各巡察组组长、副组长集体谈话会。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办成员、市委巡察组成员、各区委巡察办主要负责同志等参加会议。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2