南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京海关发布数据 前三季度江苏进出口增幅超两成
发布时间:  2017-10-20   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  南京海关19日发布数据,今年前三季度,江苏实现外贸进出口29302.7亿元人民币,比去年同期增长20.3%,其中出口17950.5亿元,增长17.4%;对部分“一带一路”沿线国家和地区进出口增长较快。

  从外贸方式来看,我省一般贸易进出口仍然保持良好的增长态势。前三季度,以一般贸易方式进出口14289亿元,增长22.7%,占同期江苏进出口总值的近半壁江山,无论是增速还是占比都超过加工贸易。这表明我省对外贸易方式结构不断优化,外贸企业自主发展的能力增强,效益也在提高。

  从贸易伙伴来看,几个主要的“伙伴”表现都比较稳健,而且还有明显的增长。前三季度,江苏对美国、欧盟、东盟、韩国这四大贸易伙伴进出口合计占同期江苏进出口总值的55.4%,对美国、东盟和韩国的增长均超过两成,对欧盟的增长也接近两成。值得一提的是,对部分“一带一路”沿线国家和地区进出口的增长也十分亮眼,如对印度、阿联酋的增长均超过三成,对俄罗斯的增长也超过了两成。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2