南京市发展和改革委员会
网站搜索:
第三季度江苏省居民消费价格预期调查出炉
发布时间:  2017-07-18   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  7月17日,省价格协会发布三季度居民消费价格预期调查报告,绝大多数专家学者认为,三季度CPI将继续保持稳中缓升的趋势,主副食品价格以平稳为主,对房价上升的预期有所下降。

  和二季度相比,预计三季度CPI上涨的人数减少,不到半数,但依旧占比最高。其中,超过九成的人把票投给了“缓和上涨”。

  在对主副食品的价格预期上,近四成的人认为还将上涨,约五成的人认为“基本持平”。在市民关注度比较高的几类食品中,超过七成者认为大米和食用油的价格走势以平稳为主,大部分人预计猪肉价格稳中略降。

  在对商品房的价格预期上,超过六成的人认为将上涨,但和二季度相比人数有所减少。预计下降的人则超过了一成,比二季度增加了。“从调查情况来看,目前我省热点城市的商品房价格得到有效控制,趋于平稳。本期商品房总体价格上涨预期有所下降。”省物价局副局长孔祥平表示。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2