南京市发展和改革委员会
网站搜索:
“互联网+海关”网上办事平台上线 可网办业务
发布时间:  2017-07-11   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  日前,全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn)上线运行,基本实现了海关政务服务“应上尽上、全程在线”。企业可通过互联网随时随地办理9大类业务、60项具体事项。

  记者看到,通过这个“互联网+海关”一体化网上办事平台,企业不仅能检索到相关政策法规,在线咨询问答解疑释惑,还能对海关服务进行监督评价。还有一项重要功能就是在线办理业务,比如运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理、行政审批、知识产权等业务都可以在网上搞定。

  “在公司用鼠标点点,就能实时跟进业务办理情况了!”昨天,南京万通物流有限公司的仇经理说,现在通过网络就能查询报关单的办理状态,随时跟踪处理结果,非常方便。此外,该平台对每一个网上办理事项均公布办事指南,从申请条件、申办表格、随附资料、作业流程、办理部门、办理时限等方面给予明确指引,企业如何办理一目了然,极大的提高了工作效率,降低了外贸成本。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2