南京市发展和改革委员会
网站搜索:
华谊兄弟(南京)电影小镇正式开工 预计吸引三百万人次
发布时间:  2017-06-29   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  6月28日上午,华谊兄弟(南京)电影小镇举行奠基仪式,正式开工建设。市长缪瑞林出席仪式并致辞,市委副书记龙翔,市委常委、江宁区委书记李世贵,华谊兄弟传媒集团董事长王中军参加活动。

  华谊兄弟(南京)电影小镇项目位于江宁区上秦淮湿地公园。该项目将依托湿地公园生态、南京历史人文、华谊影视IP等资源,着力打造重现清朝风格的“君临江南区”、展现奇幻电影风格的“东方魔幻区”、融入国际元素的“意大利欧洲区”,还将建设一批影视配套设施,包括华谊明星艺术酒店、艺术家村及特色民宿等。据悉,该项目将建成长三角区域顶级配置的影视特色小镇,预计每年吸引游客300万人次。

  缪瑞林在致辞中指出,南京是江苏省省会城市、东部地区重要中心城市、长三角特大城市,也是享誉世界的历史文化名城,深厚的历史文化底蕴、优越的区位交通条件、优美的自然生态环境,为南京提供了承载文化旅游发展的良好基础和丰润土壤。希望华谊兄弟集团坚持高标准定位、高起点谋划、高效率运作、高水平建设,全面加快项目推进步伐,早日把项目建设成为引领南京文化旅游产业发展的经典之作、标杆之作。希望江宁区和市各相关部门切实做好服务保障,努力为项目建设提供一流环境,将华谊兄弟(南京)电影小镇项目打造成为南京文化旅游产业的又一张崭新名片。

  开工仪式前,缪瑞林、李世贵等市领导还出席了南京未来网络小镇一批科技创新项目的签约活动。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2