南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京1-5月外贸进出口达1604.7亿元
发布时间:  2017-06-27   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  6月27日下午,南京市商务局召开新闻发布会,对全市上半年开放型经济的运行情况进行了发布。记者从发布会上获悉,1-5月全市外贸出口实现两位数的增长,全市累计进出口1604.7亿元。

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,市商务局坚持对内对外开放并促、“引进来”与“走出去”并举、内贸创新与外贸转型并重,牢牢扭住开放型经济发展的支撑点、增长点、发力点,全力以赴抓项目引进、抓创新转型、抓政策落实,全市开放型经济实现平稳健康发展,预计各项指标顺利实现“双过半”。

  1-5月全市外贸出口实现两位数的增长,全市累计进出口1604.7亿元,增长27.6%;其中,出口926.4亿元,增长28.2%;进口678.2亿元,增长26.7%。服务贸易、口岸主要指标保持增长态势,1-5月份全市完成服务进出口31.2亿美元,增长7.9%;空港出入境人员116.7万人次,增长2.7%。

  市商务局加大招商引资力度,促进了一批项目签约、到资。在深圳成功举办的“南京市战略性新兴产业(深圳)推介会”上,成功签约33个大项目。今年以来,全市各区共组织55个团组赴境内外招商,举办各类专业招商活动39场,推进在手在谈项目近650个,共有169个项目签约。在做强做大外贸主体方面,市区两级63个重点企业服务小组,主动上门、精准服务,在去年新增600家破零出口企业的基础上,今年以来全市又新增破零出口企业348家,新增外贸备案登记企业582家。

  与此同时,市商务局积极推进口岸开放和功能创新,使得空港口岸国际航线开辟取得新进展,顺利开通南京-米兰国际客运航线、南京-吉隆坡国际客运航线,南京-台北国际货运航线已经正式获批。国际班列稳定运行,预计上半年发运国际货运班列47列2334车。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2