南京市发展和改革委员会
网站搜索:
江苏交通“一卡通”互通百余城市 年底全省互通
发布时间:  2017-03-01   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  江苏交通“一卡通”互通百余城市 

  手持一张江苏交通“一卡通”可实现国内110个城市及省内91%县(市、区)互联互通。在昨天召开的全省运管工作会议上传出消息,到今年底,我省所有县(市、区)都将实现交通“一卡通”。

  据交通部门介绍,目前,江苏交通“一卡通”可在全省2401条公交线路、全部BRT线路、全部地铁线、全部有轨电车以及690个公共自行车站点、6条轮渡线上“通刷”。今年,我省还要实现所有县(市、区)交通“一卡通”的互联互通。

  江苏交通“一卡通”在各互联互通的城市,推进的进度并不相同,比如有的城市公交、地铁、出租车都可以刷;有的城市“一卡通”可刷高速公路费用;有的城市只能刷公交等。因此,交通部门提醒,无论在哪一座互联互通的城市,乘坐交通工具前,先看看刷卡机上是否张贴有“交通联合”标识,张贴了标识的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,可支持“一卡通”的刷卡使用。

  今年我省“交通一卡通”还将在城乡客运班线、旅游专线、停车场等领域开展试点。在去年底省内四大片区实现异地刷卡互惠的基础上,将异地刷卡优惠逐步扩大到全省城市间。

  需要提醒的是,若要体验“一卡通”新功能,市民需办理“江苏交通一卡通”卡。南京智汇客服点如熙南里营业厅等均可办理。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2