南京市发展和改革委员会
网站搜索:
缪瑞林:落细落实“两减六治三提升”任务
发布时间:  2017-03-01   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  缪瑞林主持召开市政府常务会议要求 

  落细落实“两减六治三提升”任务 建立城乡统一居民医保制度 

  2月28日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究“两减六治三提升”专项行动2017年工作计划及专项实施方案、整合城乡居民基本医保制度等工作。缪瑞林要求,深入贯彻省市党代会精神,按照省委、省政府和市委部署,落细落实“两减六治三提升”各项任务,有效提升城市环境品质;建立实施城乡统一的居民医保制度,切实增强城乡居民满意度、获得感。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、储永宏、孙建友、谢志成,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议研究并原则同意《南京市“两减六治三提升”专项行动2017年工作计划》及相关专项实施方案。会议指出,实施“两减六治三提升”行动是贯彻落实省市党代会精神的重大举措,也是补齐生态环境“短板”、提升城市发展力的迫切要求。各级各部门要进一步统一思想、强化认识,清醒看到南京生态建设和环境保护的严峻性、艰巨性,切实增强工作责任感、紧迫感,真抓实干、扎实推进,确保完成各项重点任务,打赢环境保护和生态建设攻坚战。

  会议强调,要对照省、市部署要求,把行动计划进一步充实完善、分解细化,做到各项工作任务清晰、措施具体、进度明确,具有更强可操作性;要坚持问题导向,紧扣目标要求,对各项重点任务倒排进度,从头抓紧,及早完成,确保主动;要严格标准、强化责任,真正把责任扛在肩上,加大考核督查、舆论曝光力度,及时发现、主动整改,推动“两减六治三提升”行动取得实实在在成效。 

  按照国务院和省政府统一部署,我市正在制定整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案,整合居民医保和新农合两项制度,建立统一的城乡居民基本医疗保障制度体系。会议研究并通过了实施方案。会议指出,实现城乡居民医保制度统一,是城乡一体化发展、完善社会保障制度、增进民生福祉的重要内容。各相关区和部门要落实国家和省统一要求,细化标准测算,明确时间节点,做好过渡衔接,强化财力保障,扎实有序推进整合工作,实现保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效,促进全民医保体系持续健康发展。

  会议还审议了《南京市人才安居办法》等其他事项。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2