南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市发展和改革委员会被国家发展改革委授予“优秀成果奖”
发布时间:  2016-10-31   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

   近日,中办、国办印发《关于建立健全国家“十三五”规划纲要实施机制的意见》,对《纲要》实施做出全面部署。为贯彻落实《意见》,总结规划编制经验,表彰先进典型,布置安排规划实施工作,1031日下午,国家发展改革委组织召开全国发展改革系统“十三五”规划编制工作总结电视电话会议。徐绍史主任出席会议并作了“认真总结经验  扎实推进实施  确保全面建成小康社会”的报告。会议由胡祖才副主任主持。何立峰副主任、李朴民秘书长出席会议并一同为获奖地方发展改革委及“问计求策”活动获奖单位和个人颁奖。 

   徐绍史主任强调,党中央、国务院高度重视和坚强领导,是规划成功编制的根本保证;落实新发展理念、强化基础研究,是规划成功编制的重要前提;创新工作方法、开门集思广益,是规划成功编制的重要途径;加强上下联动和横向协调,是规划成功编制的重要基础。“十三五”规划的成功编制并高票通过,是对规划战线同志们最好的奖励和肯定,值得全国发展改革系统同志们自豪和骄傲。徐绍史主任指出,发展改革系统要把推进《纲要》实施和做好当前工作结合起来,着力完善市场引导、监测评估、监督考核等关键环节,狠抓主要指标、重大战略、重大项目等实施重点,确保规划目标任务如期实现。同时,要着力强化重大问题研究、加强干部队伍建设、推进规划工作创新,不断提升发展改革工作质量。徐绍史主任要求,发展改革系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续保持旺盛的精力、扎实的作风、创新的思维,努力把“十三五”规划《纲要》确定的任务和目标落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。 

  会上,南京市发展和改革委员会被国家发展改革委授予“优秀成果奖”称号。 (规划处) 

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2