南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

健康中国促进网与山西省军民融合发展服务中心达成全面战略合作
责任编辑:  发布时间:2018-11-09 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    11月6日,健康中国促进网与山西省军民融合发展服务中心达成全面战略合作并在京举行了签约仪式。双方将在军转民科技产业化、军民文化融合、国防教育等领域进行全国布局军民融合创新试点。国务院发展研究中心经济要参、山西省军民融合发展服务中心、健康中国促进网相关领导出席了会议。
健康中国促进网与山西省军民融合发展服务中心代表签约
  健康中国促进网(以下简称健促网)是按照“实施健康中国战略、加强中国特色新型智库建设”的重要批示精神,在国家相关部委指导下,经审核批准的健康中国发展领域专业特色网站,依托国务院发展研究中心经济要参《健康中国发展战略研究》课题组丰富的信息资源和强大的专家阵容,研究生态/环境、科技/教育、卫生/健康、食品/药品、自然/水利、人保/民政、工业/信息、文旅/体育、农业/农村、金融/银行、财政/税收、国际/合作、交通/运输等26个战略领域的宏观政策,以“专业性、权威性、前瞻性、指导性和包容性”为原则,以“建设精品数据库”为理念,以先进的网络技术为支撑、以独到的专业视角,全面汇集、整合国内外健康领域的经济信息和研究结果,全力打造中国领先的决策支撑平台,为相关政府部门、研究机构和企事业单位提供有价值的参考。
  山西省军民融合发展服务中心是山西省军区倡议推动,经山西省人民政府有关部门批准的非盈利性机构,致力于培育和发展高新科技、新材料、新能源、新装备等军民融合产业,打造国防教育新模式,为政府、军队、企业提供战略规划研究服务、产业园区基地建设、产品、技术、项目的对接、技术成果转化与展示、高峰论坛等综合服务平台,推动军转民产业升级、民参军、军地融合协同发展,实现经济建设与国防建设互促双赢。
  双方就共同关注的国家军民融合战略、健康中国战略的发展趋势,军民融合创新与健康产业融合变革带来的新发展等内容进行了深入交流。
与会人员现场合影
  据健促网军民融合事业部林长永主任介绍:这次战略合作涉及国防文化科技主题公园、长治军工文化特色小镇、碳纤维导线应用、德国微电子级12N多晶硅技术、3D智能制造技术、太行奶娘农牧产品、绿色环保新型建筑材料等4大类10余个项目,金额100亿元人民币。下一步,合作双方将紧紧围绕军民融合、健康中国国家战略所涉及的科技、教育、文化、健康、环境、产业等方面,进行更深程度的研究、探讨和合作。通过双方丰富的军、地、技术、市场、专家等行业资源以及资源整合能力,引进科技、文旅等相关产业或项目,在山西省及域外产业落地及成果转化,并在相关产业领域拓展深化,以高起点、高标准,深层次推进双方的合作项目,倾力打造国防科技、文化、健康产业的新模式,切实提升全民国防教育质量水平,引领科技产业、文化产业、健康产业的迭代升级,共同为各地经济转型升级提供助力,为军民融合战略的有效实施保驾护航,同时为推进健康中国发展建设做出积极贡献。(来源:央广网)

南京市发展和改革委员会