南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

深入推进军民融合深度发展
责任编辑:  发布时间:2018-11-09 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  推进军民融合深度发展,是大势所趋、大道通途。党的十八大以来,习主席站在国家安全和发展战略全局的高度,把军民融合上升为国家战略,纳入国家总体布局一体统筹、一体规划、一体推进,先后作出一系列重要论述。这些重要论述全面系统地回答了推进军民融合深度发展带根本性方向性全局性的重大问题。

  2017年1月22日,中央政治局会议决定设立中央军民融合发展委员会,习主席亲自担任主任;党的十九大把军民融合发展战略写进党章,这些在历史上都属首次。

  改革开放以来特别是党的十八大以来的实践表明,我们正在走出一条通过军民融合发挥制度体制优势,集中社会主义力量办大事的新路子,不断促进国防建设和经济建设协调发展、军事效益和经济社会效益同步增长。

  在中国特色社会主义进入新时代、国防和军队建设也进入新时代的新起点上,必须加快国家经济建设和国防建设各领域强强联合、优势互补、攥指成拳,尤其是紧盯海洋、太空、新能源、国防科技等核心关键竞争领域,加大融合发展力度,尽快形成一体化国家战略体系和战略能力。我们要始终以习近平强军思想为指导,坚定不移踏实走好中国特色军民融合之路,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。(来源:解放军报)

南京市发展和改革委员会