南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京8家企业入选2018年中国软件业务收入前百榜单
责任编辑:  发布时间:2018-11-09 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  在刚刚揭晓的2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业名单中,我省共有8家企业入选。

  本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入16.2亿元,比上届提高1.7亿元,增长11.9%;2017年共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16.5%。百家企业去年上缴了全行业30%的税金,吸纳从业人数99.4万人,有力支撑经济和社会的发展。其中,排首位华为技术有限公司,已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第二和第三名。

  我省入选企业包括南京南瑞集团公司、熊猫电子集团有限公司、江苏省通信服务有限公司、国电南京自动化股份有限公司、中兴软创科技股份有限公司、江苏金智集团有限公司、江苏润和科技投资集团有限公司、南京联创科技集团股份有限公司等8家,全部来自南京。

  其中,南京南瑞集团公司已连续多年跻身前十,与去年相比下降1位排名第7,在入选苏企中排名最高。江苏润和科技推动专业领域的高端化发展和在新兴领域布局并重在聚焦金融信息化领域的同时,围绕物联网“芯片、平台、应用”的战略布局也初步成型,排名第70,一举提升20位。

    

南京市发展和改革委员会