南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京生态科技岛人工智能示范区规划发布会顺利召开
责任编辑:  发布时间:2018-09-03 11:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   92日上午,由南京市主导产业优化升级推进办公室、南京市建邺区人民政府主办,南京生态科技岛经济开发区管委会承办的人工智能示范区 智慧南京新名片南京生态科技岛人工智能示范区规划发布会,在我市国际博览中心顺利召开。省市区相关部门及企业家代表约200人参加了会议。

生态科技岛人工智能示范区是我市重点打造的“两中心、三片区、一示范”人工智能产业发展空间格局中唯一的示范区。生态科技岛人工智能示范区规划明确将坚持以应用带动产业,以产业促进应用的发展思路,打造产城融合的典型示范。通过岛上人才、数据、测试环境、应用示范的创新和积累,打造一批高端技术和先进应用,实现人工智能生态带动和产业升级,从而构建本地发展、外围带动、全国辐射、全球引领的向外辐射带动模式。在建设中将按照打造人工智能低碳智慧岛、绿色科技城、开放创新洲三位一体的人工智能示范区发展战略,形成四个示范,即应用示范、产业示范、生态示范和政策示范。

会上,还成立了以凌晓峰院士、汉斯院士等专家组成的生态科技岛人工智能示范区专家咨询委员会。科大讯飞AI教学基地还在发布会上举行了揭牌仪式。 

预计到2022年,建成全国领先的人工智能示范区,打造10个以上国内领先应用示范,建成5个以上高端技术研发中心。到2025年,形成全球领先的人工智能示范区,构成具备全球吸引力的人工智能产业环境,原创性、变革性、颠覆性人工智能科技成果创新和应用水平位于世界前列,特色人工智能产业具备国际影响。 

我委沈剑荣主任出席了会议,并给人工智能示范区专家咨询委员会成员颁发了聘书。新经济发展处一并参会。 

       

南京市发展和改革委员会