南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

【机关党建】共建党建联盟 助力基层发展
责任编辑:  发布时间:2018-05-17 14:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        5月14日,以“同心同乐同沐邻里亲情、共建共享共创幸福生活”为主题的秦淮区洪武路街道龙王庙社区第十四届邻里节开幕。由市发改委、市公安局刑侦局、市第三高级中学、市商贸集团、中国银行太平路支行、游府西街小学、龙王庙社区等12家党组织组成的“薪火V来”党建共建联盟项目正式启动,党建联盟将与社区一起共同探索“共建、共享、共育、共治”的区域化党建联盟新路径、新模式。

市发改委机关党委与龙王庙社区党委结对共建以来,开展了形式多样的共建活动,通过政策宣讲、抗战老兵讲故事、扶危济困、书记讲堂、社区安防等形式进一步密切了党群、干群关系。本次邻里节上,市发改委认领了8个微公益项目,着力进一步帮扶社会困难党员、助力下一代成长。相信在发改委全体党员干部的努力下,在共商区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共建文明城区、共同服务群众中出智出力,为构建和谐社会、探索党建新模式,实现强富美高新南京作出更大的贡献。


南京市发展和改革委员会