南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

民航局:迫切需要完善航空物流业政策
责任编辑:  发布时间:2018-05-15 14:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     5月15日,从民航局获悉,民航局日前发布《关于促进航空物流业发展的指导意见》。该《指导意见》是民航抢抓航空物流业发展新机遇的现实任务,也是补齐民航行业货运发展短板的具体举措,对加快推进民航强国建设、推动经济结构转型升级、实现国家经济高质量发展具有重要意义。 

民航业和物流业是支撑我国经济社会发展的战略产业。近年来,我国航空物流业取得了长足发展,但发展不平衡不充分的问题仍很突出,服务能力不强、运行效率不高、信息化和标准化建设相对滞后,与经济社会发展和人民消费需求仍有较大差距。随着电商、快递、冷链等现代物流市场的高速发展,航空货源结构性变化愈发凸显,对航空物流服务的要求不断升级,迫切需要完善航空物流业发展政策,促进航空物流业发展。

(中国物流网)

南京市发展和改革委员会