南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

市发改委组织开展全市存续期企业债券检查工作
责任编辑:  发布时间:2018-05-02 14:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据国家和省发改委关于加强企业债券存续期监管的工作要求,近日,市发改委组织市区发改财金系统人员组成联合检查组对所有存续期企业债券开展合规性管理检查、风险排查和风险教育。检查组通过听取企业情况汇报、查阅相关财务凭证与资料,以及现场核查募投项目相结合的方式,深入了解了募投项目建设及募集资金使用情况、募集资金和偿债专户管理情况、偿债保障措施实施情况、发行人与政府部门资金往来情况。

目前,我市存续期企业债券整体情况良好,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着积极作用。下一步,我们将进一步加大企业债券申报发行的组织力度,加强存续期企业债券的监管,更好服务我市经济社会高质量发展。

南京市发展和改革委员会