南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

市发改委开展创新名城政策“中介服务行” 玄武、鼓楼、栖霞片区宣讲活动
责任编辑:  发布时间:2018-04-13 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为深入全面落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,充分发挥科技创新政策的引导和激励作用,根据《南京市送政策百千万服务工程实施方案》,413日,市发改委在前期系列宣讲活动基础上,专门针对玄武区、鼓楼区、栖霞区各类科技中介服务机构,开展了专场宣传和政策解读。

    市发改委对当前的产业发展趋势、我市打造创新名城的必要性和条件、创新工作的主要任务等作了介绍,系统解读了创新名城政策10个方面的内容,并对其中与中介企业关系密切的政策要点从细节到程序作了详细宣讲。为提高宣讲活动的实效性,使参会企业在活动中有更大收获,结合企业的实际需求,市发改委邀请江苏银行介绍面向创新企业的普惠金融特色产品,向企业详细讲解了各项金融服务的特点、适用性、办理方式等;邀请量子科技专家介绍当前量子科技发展前沿和适用领域;邀请省发改委新兴产业专家解读新兴产业领域发展重点和政策支持情况,以及在相关项目扶持申报中要注意的要点。

玄武、鼓楼、栖霞三区以科技中介服务企业为主的133家企业近200人参加了宣讲会,参会企业对我市创新名城政策好评如潮,纷纷表示在结合企业情况寻找政策的切入点,将乘着市委市政府打造创新名城的大潮,努力推动企业加速发展。同时,对结合宣讲活动开展的银企对接,以及产业发展趋势讲解和项目申报辅导高度认可,殷切邀请主讲人员能到企业作单独辅导。

南京市发展和改革委员会