南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区举行2018年重大项目集中开工仪式
责任编辑:  发布时间:2018-03-14 10:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 312下午,鼓楼区在中国(南京)电力自动化工业园工地现场举行2018年重大项目集中开工仪式。仪式由区委常委、区政府党组成员许扬汶主持,鼓楼区区长刘军同志致辞,市人大常委会副主任、区委书记张一新宣布鼓楼区2018年重大项目集中开工,区四套班子全体领导、区法院院长、区检察院检察长、其他市管领导、区机关有关部门和集中开工项目负责人共计约140人参

本次仪式共有23个项目列入集中开工,总用地面积25万平方米,总建筑面积81万平方米,总投资267亿元,年度计划投资107亿元。项目内容涵盖科技、商务、城建、民生等多个领域,重点突出科技创新发展、产业转型升级、城市环境提升、民生保障建设四大方向既强调经济发展,又注重环境建设,不忘发展初心,全面提升城市形象、改善市民生活环境、提升幸福指数、促进地区可持续发展。

区长刘军在讲话中强调,要为项目建设提供优质的服务,深化落实放管服“3550”改革要求,优化投资项目管理流程,进一步提高审批效率;要围绕项目推进中遇到的规划方案、手续报批、征收拆迁、资金配套等难点问题,逐一列出清单,全力予以突破,及时协调解决建设单位面临的困难和问题;要按照任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的要求,强化责任落实,从快从紧加速重大项目建设。他指出,抓项目就是促发展,要求全区上下要以这次重大项目集中开工为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力服务和推动重大项目建设。

南京市发展和改革委员会