南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京市发改委召开创新名城政策宣讲动员会
责任编辑:  发布时间:2018-03-12 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

311日上午,南京市发改委召开市发改系统创新名城政策宣讲动员大会。市两落地一融合推进办、江北新区经发局、各区发改局和委各处室负责人60余人参加。动员大会由赵成军副主任主持,沈剑荣主任参会并讲话。

今年1月,南京市委市政府公布了《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,在全社会引起强烈反响,稍后相关部门加紧制定了相应实施方案,为进一步提高全社会对政策的认知度,按照市委市政府统一部署,在全市开展政策宣讲活动。市发改委承担的中介机构服务行是全市送政策百千万服务工程的重要组成部分,将集中上半年时间,开展对科技中介服务机构的宣讲和政策解读,做到应知尽知,应享尽享。

市发改委赵成军副主任宣读了市发改委政策宣讲团组建方案,明确了宣讲工作任务。要求各区发改局、系统各单位、全委各处室全部动员起来,投入到政策宣讲工作中。除了在全市分片区统一举办的四场宣讲活动外,各区要对园区、载体、街道自主开展宣讲活动,各处室要结合日常服务企业的工作,主动宣讲政策,确保超额完成市委市政府下达给我委的宣讲任务。

     市发改委沈剑荣主任对更好开展宣讲活动提了进一步要求。沈主任要求宣讲活动要把握好四个结合,一是要和推进主导产业优化升级相结合,让符合我市主导产业发展的市场主体更好地享受各类优惠政策,取得更好的发展成效;二是要和大走访工作相结合,在走访企业过程中主动送政策,主动帮企业分析和对标相应的政策要求,辅导企业更好地享受政策;三是要和优化营商环境相结合,要通过让企业和社会广泛了解政策,来督促政策执行和实施,政策全部落实到发展中就必然能促进营商环境得到更好优化;四是要和新技术新方式相结合,政策宣讲要充分应用当前各种新媒体,努力形成自传播的良性模式,使宣讲取得更好效果。

南京市发展和改革委员会