南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

省政府召开新闻发布会解读推进物流 降本增效促进实体经济发展相关政策
责任编辑:  发布时间:2018-03-07 18:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        36日,省政府召开新闻发布会,对日前印发的《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(苏政办发〔201817号)进行政策解读。

《实施意见》深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕推进供给侧结构性改革、加快培育物流发展新动能、进一步推进物流降本增效、营造物流业良好发展环境和促进实体经济健康发展等目标,从着力深化放管服改革、切实推进降税清费工作、切实推进降税清费工作、大力发展智慧物流、推进制造业供应链应用创新、加快城乡物流网络建设、加强物流标准化建设、充分发挥示范带动作用和强化要素保障力度等9大方面提出了34条具体举措,直击降低物流成本的关键领域和薄弱环节。经初步测算,《实施意见》的出台2018年可为江苏企业降低物流成本约30亿元。

《实施意见》的出台将在促进我省物流企业降本增效获得更高质量发展的同时,推动我省物流企业为实体经济发展提供更加高效便捷安全的物流服务,进而在促进区域协调发展、培育经济发展新动能、提升国民经济运行效率方面做出更大贡献。

南京市发展和改革委员会