南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

市发改委组建政策宣讲团积极推动“创新十策”及配套文件应知尽知
责任编辑:  发布时间:2018-03-07 13:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔20181号,“创新十策”)及51个配套文件,充分发挥科技创新政策的引导和激励作用,加快建设具有全球影响力的创新名城,市发改委迅速行动起来,组建了以发改委主任为团长,综合多个业务部门的政策宣讲团,明确目标任务,建立工作机制,全面启动了宣讲工作。

制定了宣讲方案,将宣讲任务分解落实到各区发改局和部门,明确目标任务和时间节点,市、区两级联动,按片区开展集中宣讲活动,集全系统之力,扩大宣传面,提升宣传效果。计划采取集中宣讲、大走访、送政策上门、业务对接、窗口接待等多种形式服务企业,力图将好的政策落细、落实、落地。

积极创新工作方式。市发改委为扩大宣讲受众,已利用多种媒体,第一时间向全社会公开发布政策宣讲报名通知,社会各界反响热烈,目前已有近百家企业报名。

南京市发展和改革委员会