南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区组织召开油气输送管道保护工作会议
责任编辑:  发布时间:2018-03-04 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为明确安全生产责任,强化安全监管工作,3月2日上午,栖霞区石油天然气输送管道保护工作领导小组办公室(设于区发改局)组织召开全区石油天然气输送管道保护工作部署会议,全面总结工作、分析形势,下发属地街道安全生产责任书、管道企业安全生产工作主体责任承诺书。

会议现场

会上要求各街道,一是完善组织架构,加强队伍建设,落实属地管理责任,督促企业落实安全生产主体责任;二是定期分析属地管道安全生产形势,提出对策,协调解决管道安全生产工作中的重大问题;三是做好应急预案,处理突发事件,维护公共安全和社会稳定。同时,作为管道企业一方面应自觉履行安全生产法定职责,把安全生产工作与生产经营工作同计划、同部署、同检查、同落实,另一方面必须加强风险管理,建立风险清单,落实管控措施,建立健全管道隐患排查治理机制,定期组织开展管道检测和隐患排查,及时消除安全隐患。

据了解,目前栖霞区境内有5家石油天然气长输管道企业,涉及龙潭、西岗、栖霞、仙林、尧化、迈皋桥、马群共7个街道。管道点多线长,面广量大,全区管道保护形势严峻。会上,区石油天然气输送管道保护工作领导小组办公室副主任、区发改局副局长周超表示安全责任重于泰山、容不得半点马虎,必须时刻绷紧安全这根弦,各街道、企业要恪尽职守,进一步强化安全管理责任,加强日常巡查,对存在的安全隐患及时整改,为我区经济持续稳定高质量发展保驾护航。(龙虎网)

南京市发展和改革委员会